Подсадка костной ткани

sinus-lifting

Подсадка костной ткани (собственной кости) – это, пожалуй, самая эффективная методика из всех существующих на сегодняшний день. Она позволяет восстановить значительный дефицит костной ткани притом, что такой трансплантат содержит полностью идентичные органические и неорганические вещества и жизнеспособные клетки, которые способствуют значительному росту кости. Сама процедура происходит следующим образом: из донорского участка пациента извлекается блок, который максимально соответствует необходимым размерам восстанавливаемого участка.

В качестве донорских участков могут выступать кости подбородочной области, твердого неба, нижней челюсти, бугров верхней челюсти, разнообразные выросты на челюсти. Подсадка необходимого объема костной ткани требует хорошего кровоснабжения, для чего в принимающем ложе делаются отверстия, через которые в полученный блок будут прорастать новые сосуды. Сам блок прикручивается к принимающему ложу винтами, а пустое пространство между костью и принимающим ложем заполняется аутогенной костной стружкой или ее костным заменителей. Далее обе раны и ту где забирается кость и ту где она устанавливается, зашивают тщательнейшим образом и уже через 4-6 месяцев будет возможно поставить имплантат.

Наращивание костной ткани проводится для фактического увеличения толщины кости верхней челюсти за счет приподнятия ее слизистой ткани и заполнения образовавшегося пустого пространства костным материалом.

Существует два стандартных способа проникновения в гайморову пазуху:

  •  через лунку удаленного зуба или закрытый тип синус лифтинга,
  •  через разрез слизистой в районе дна пазухи или открытый тип синус лифтинга.

Такие хирургические операции позволяют проводить имплантацию уже через 6-8 месяцев в местах, где раньше это было категорически невозможно ранее. Современная имплантология позволяет восстановить утраченный объем костной ткани несколькими видами методик, например:

  •  при помощи своей кости (аутотранспланты),
  •  костной тканью другого человека (аллотрансплантаты),
  •  костной тканью изъятой у животного (ксенотрансплантат),
  •  искусственно полученными материалами (аллопластами).

sinus-lifting-3

Методы, использующие искусственные материалы в качестве трансплантата – это аллопласты из биокерамики, гидрооксиаппатита и его производных.

Ксенотрансплантат – это трансплантация костной ткани животного происхождения с определенной микроструктурой. Данная костная ткань гораздо более доступна, чем любая другая человеческого происхождения. Однако у нее есть и существенные недостатки. Например, ксенотрансплантаты могут вызывать неконтролируемую иммунную реакцию у пациента, поэтому они более медленно рассасываются и замещаются новой костной тканью.

Аллотрансплантат – это костная ткань трупного происхождения. Такая кость подвергается многочисленным обработкам с облучением, сушкой сублимацией, промыванием и различным другим химическим и физическим манипуляциям, которые позволяют избежать заражения от донора и придать кости нейтральные иммунные реакции. Минусом данной методики является крайне медленное заживление ввиду того, что в костной ткани такого типа отсутствуют жизнеспособные клетки.

Все вышеперечисленные методы используются в хирургических операциях по подсадке костной ткани в клиниках «Дельта-Дент». Выбор методы подсадки костной ткани для пациента определяется в зависимости от индивидуальных особенностей и диагностических показаний.

Екстракція молочного зуба 150,00
Екстракція моляра 350,00
Атипове видалення зуба "мудрості" 650,00