Пластика альвеолярного отростка

alveol2

Иногда случается так, что в альвеоле (лунке) удаленного зуба развивается инфекционное воспаление, которое поражает не только саму альвеолу, но ткани, которые расположены вблизи от нее. Такой процесс носит название альвеолит и является одним из самых распространенных типов осложнений после проблемного удаления зуба.

Как появляется альвеолит?

Существует две противоположные ситуации, при которых альвеолит может появиться из-за неправильных действий пациента.

  • Альвеолит появляется тогда, когда пациент слишком усердно полощет рот и тем самым вымывает тромб из лунки, а бактериям открывается прямая дорога в места до сих пор защищенные.
  • Альвеолит появляется тогда, когда пациент напротив слишком небрежно ухаживает за полостью рта и в лунке остаются остатки пищи, которые и вызывают последующее воспаление.

Избежать возникновения воспаления достаточно просто в обоих случаях, нужно строго соблюдать рекомендации лечащего стоматолога. Как показывает наша практика, примерно 40% случаев осложнений после удаления зуба приходится именно на альвеолит, который проявляется из-за неправильного ухода за полостью рта.

Как правило, альвеолит развивается после удаления зубов мудрости или коренных зубов. Сам процесс заживления лунки занимает не более 2-3 дней, в течение которых ощущения у пациента могут быть слегка дискомфортными. Альвеолит же может стать причиной значительного увеличения срока заживления лунки удаленного зуба, и  вообще вызывает множество серьезных проблем.

Медикаментозные средства, используемые специалистами наших клиник, а также их огромный опыт и современное оборудование позволяют осуществлять лечение альвеолита в клиниках «Дельта-Дент»  максимально эффективно, быстро и безболезненно.

Как лечить альвеолит?

Лечение альвеолита в клиниках «Дельта-Дент» не будет затруднительным. На самом деле специалисты просто проводят очищение полости, которая образовалась после удаления зуба от омертвевших тканей, гранулем, нагноений и инородных тел. Проводятся подобного рода операции под местным наркозом, так называемая пластика альвеолярного отростка, и занимают не больше 1-1,5 часа. Далее место лунки обрабатывается специальным антисептическим препаратом.

Во время реабилитационного периода наши специалисты рекомендуют  прибегнуть к специальной диете, помощи особых обезболивающих препаратов и иногда применению общей физиотерапии.

Перед самим лечением для каждого пациента проводится индивидуальное диагностирование воспалительных процессов. Но, как правило, возникновение альвеолита можно точно определить уже на 2-3 день после операции. Если после истечения этого срока воспаления нет, то оно, скорее всего уже и не возникнет, а уже на 7-10 день лунка полностью заживает.

Екстракція молочного зуба 150,00
Екстракція моляра 350,00
Атипове видалення зуба "мудрості" 650,00