Фарфоровые виниры — красивый метод изменения внешнего вида зубов, если они кривые, имеют пятна или сколы. С помощью оболочки, изготовленной по индивидуальному заказу, стоматолог может сделать пациента обладателем яркой, ровной и естественной улыбки. Стоматологические недостатки, которые, возможно, в течение многих лет были причиной смущения или дискомфорта, могут быть устранены в течение всего одной или двух встреч.

Если вы обдумываете этот вариант косметического лечения и хотели бы получить больше информации, пожалуйста, прочтите эту статью, содержащую полное руководство о том, что вам нужно знать для принятия взвешенного решения
Процедура

Установка виниров требует мастерства, точности и таланта. Ваш первый прием у доктора будет выглядеть следующим образом:
Стоматолог подготовит к процедуре все зубы, удалив с их поверхности примерно 1/2 миллиметра эмали.
Область лечения будет обезболена с помощью местной анестезии, чтобы во время процедуры вы не чувствовали никакого дискомфорта.
По завершению процедуры подготовки будет сделан оттиск всех зубов. Это позволит специалистам в лаборатории изготовить необходимый продукт.
Постоянные виниры будут готовы через одну-две недели, а на этот период времени врач поставит вам временные виниры.
Когда постоянные виниры будут готовы, вы снова придете к доктору, чтобы их наклеить. Стоматолог посмотрит, как они выглядят рядом с вашими зубами, и продолжит подгонку и корректировку.

Кроме того, доктор очистит и отполирует ваши зубы. Они также будут протравлены, чтобы связывающий раствор держался лучше.
Затем каждая оболочка крепится к поверхности зубов с помощью цемента.
Стоматолог даст вам необходимые инструкции по уходу.
Вы выйдете из кабинета стоматолога исполненные уверенности в себе, с новой, красивой улыбкой.

Кому подходят виниры

Первый шаг на пути к совершенствованию улыбки — консультация с квалифицированным косметическим стоматологом, который определит, подходит ли вам такое лечение. В идеале этот метод подходит людям, у которых здоровые зубы и десны, и они хотели бы улучшить свою улыбку. С помощью такого лечения можно замаскировать ряд стоматологических дефектов, в том числе:
— промежутки между зубами;
— сколы, трещины и повреждения зубов;
— кривые, неровные зубы;
— асимметрию;
— изнашивание эмали;
— желтизну и пятна;
— неправильную форму зубов;
— слишком короткие или слишком длинные зубы.

Стоматолог расскажет вам о возможной альтернативе и определит, подходит ли вам такое лечение.

Многие стоматологи используют метод цифрового изображения, чтобы помочь пациентам принять решение. Он позволяет доктору предоставить пациентам визуальную картину конечного результата без фактического выполнения какого-либо лечения. Тем не менее, подобные методы призваны служить только в качестве ориентира, и важно, чтобы пациенты имели реалистичное представление о конечном результате.

Преимущества виниров

Этот метод косметической стоматологии предлагает пациентам ряд замечательных преимуществ, которые включают в себя:
— естественность;
— виниры изготавливаются из прочных материалов;
— минимальная инвазивность процедуры;
— устойчивость к образованию пятен;
— коррекция многочисленных трещин;
— долговечный результат — от 10 до 15 лет;
— восстановление прочности и функциональности зубов;
— индивидуальный подход;
— относительно быстрый процесс лечения — один-два визита к доктору;
— уверенность в себе, красивая улыбка.

Риски

Как в случае любых других косметических процедур, некоторый риск все же присутствует, хотя и минимальный. Например, сразу после процедуры пациенты могут испытывать незначительную чувствительность зубов. На первой консультации важно обсудить вашу медицинскую историю и до начала лечения задать вопросы о любых рисках и побочных эффектах. Кроме того, убедитесь в том, что стоматолог имеет соответствующую квалификацию и опыт.

Стоимость

Стоимость лечения зависит от количества зубов, требующих лечения. Анализируя его стоимость, вы должны принять во внимание долговечность и привлекательность виниров. Фарфоровые виниры дают долговечный результат, по сравнению с другими видами косметического лечения, такими как отбеливание зубов. Последнее стоит дешевле, однако его результаты необходимо поддерживать чаще, да и косметический эффект теряется быстрее.