Полносъёмный протез
В процессе старения зубы, как правило, выпадают либо из-за заболеваний десен, либо по причине многих других факторов. Для восстановления их функций, внешнего вида и ощущения комфорта можно использовать зубные протезы или имплантаты. Полный зубной протез представляет собой по ряду зубов на каждую челюсть. Такой протез носят в случае потери всех зубов. Имплантаты – это вставные зубы, заменяющие естественные зубы в индивидуальном порядке, а не все сразу.
Выбор между зубным протезом и имплантатами зависит от следующих факторов: цена, внешний вид, долговечность использования и количество поддерживающей ткани.
Ниже приводим сравнение между зубными протезами и имплантатами:
Зубные протезы помогают людям любого возраста обрести красивую улыбку, а также способствуют восстановлению первоначальной формы лица и профиля. С другой стороны, зубные имплантаты выполняют те же самые функции, но имеют больше преимуществ. Кроме того, благодаря имплантатам, зубы имеют более естественный вид, так как каждый зуб внедряется в челюсть индивидуально и надолго, в отличие от зубных протезов.
Зубные протезы можно снимать на какое-то время либо на ночь, что для многих может быть полезным, но при этом создавать неудобства другим людям, которые нуждаются в каком-нибудь постоянном решении. А имплантаты это как раз и обеспечивают. Они вживляются в челюстную кость.
Ношение зубных протезов, как известно, приводит со временем к атрофии гребня (уменьшению толщины и высоты челюстной кости), а через несколько лет ухудшается качество их поддержки костной тканью. Имплантаты в данном случае имеют очень большие преимущества, так как они не оказывают сильного воздействия на кость.
Зубной протез может иногда «плавать» во рту из-за неправильного расположения, а также ломаться и создавать неудобства в процессе жевания, разговора и т.д. Имплантаты не создают ни одной из этих проблем.
На изготовление зубного протеза уходит значительно меньше времени, чем на установление штифтов и коронок. На полную процедуру вживления имплантатов уходит как минимум нескольких месяцев, а когда нужно имплантировать все зубы, времени уходит еще больше.
Стоимость изготовления зубного протеза намного ниже, по сравнению со стоимостью имплантатов. Один-единственный зубной имплантат может обойтись в сотни долларов — за те же деньги можно изготовить полный зубной протез.