Хорошо ухаживайте за полостью рта и регулярно посещайте стоматолога, независимо от того, используете вы клей для зубных протезов или нет.
Посмотрите какое-то время телевизор, и вы начнете думать, что все люди, носящие зубные протезы, должны использовать специальный клей.
Поговорите с некоторыми стоматологами, и вы станете убежденными в том, что использовать клей не нужно.
Правда находится где-то посредине.
Специальный клей иногда может облегчить использование зубного протеза. Некоторым людям трудно привыкнуть к протезу, даже если он и сидит хорошо. Они переживают, что протез может соскочить или выпасть. Особенно сильно переживают по этому поводу новички. Используя клей, вы можете перестать переживать по поводу некоторых из этих вещей, а также быть более уверенными в себе в процессе ношения зубных протезов.
Тем не менее, вы не должны использовать клей с целью закрепления плохо сидящих зубных протезов. Если ваш протез сидит плохо, ему, возможно, требуется подгонка.
Как узнать, нужен ли вам клей или просто требуется отрегулировать зубной протез? Проконсультируйтесь со своим стоматологом.
Если вы в скором времени собираетесь носить зубной протез, поговорите с доктором также и о клее. Если вы уже носите протез, посещаете стоматолога каждые полгода, чтобы он проверял состояние протеза. Если вы почувствовали какой-либо дискомфорт при ношении протезов, как можно скорее запишитесь на прием к врачу. Вы можете подумать, что вам нужен клей, а на самом деле вам, возможно, нужно лишь, чтобы стоматолог его перебазировал.
Если при ношении зубного протеза вы не используете клей, то вы сможете почувствовать разницу и преимущества от его применения. Использование клея иногда дает ощущение большего комфорта и безопасности. Если это так, пожалуйста, используйте его.
Порошкообразный клей, как правило, в меньшей степени меняет прикус, чем пастообразный. Зубные протезы также легче очищать от порошка, чем от пасты.
Прежде чем использовать порошкообразный клей:
— Почистите и ополосните зубной протез.
— Нанесите на него слой порошка.
— Вставьте протез в рот.
Время действия клея зависит от нескольких факторов. Его использование, как правило, более эффективно на верхних протезах. Нижний протез может ослабляться под воздействием пищи и жидкостей. Это может стать поводом использовать пастообразный клей для нижнего зубного протеза.
Когда вы чистите зубной протез, удаляйте клей. Тщательно очистите зубной протез и поместите его в воду. Вы также можете использовать специальную щетку, которая поможет содержать протезы в чистоте. Эти щетки имеют очень мягкие щетинки и они специально разработаны для очищения зубных протезов с обеих сторон.
Самое главное: хорошо ухаживайте за полостью рта и регулярно посещайте стоматолога, независимо от того, используете вы клей или нет.