Доктор Кэрол, стоматолог-гигиенист, занимающаяся вопросами профилактики, поясняет, что крайне важно делать все правильно с самого раннего возраста, чтобы зубы были здоровыми всю жизнь.
Ведь всегда говорят, что лучше предупредить болезнь, чем лечить! Именно это и является целью профилактики, которая включает комплексный уход с целью эффективного предотвращения патологий зубов и десен. Доктор Кэрол, объясняет, что большинство детей плохо чистят зубы.
«В этом месяце в течение двух дней я читала лекции по профилактике в школе Ecole du Nord детям 6 — 7 лет. Большинство из них чистили зубы по горизонтали, а другие — сверху вниз. Оба способа не являются правильными, к тому же, позже они ощутят последствия. Десны слабеют и становятся все более чувствительными, а приблизившись к 50-летию, мы рискуем потерять все свои зубы. Правильно чистить зубы — вращательными движениями. Я также научила детей пользоваться зубной нитью, поскольку многие этого не знали», — рассказывает Кэрол.
По мнению доктора Кэрол, которая специализируется на вопросах гигиены зубов и десен и получила образование в Швейцарии, для сохранения здоровья зубов недостаточно просто чистить зубы. Нужно также выбрать подходящую зубную щетку и пасту. Она подчеркивает, что эти базовые привычки позволят защитить не только десны, но и кость, а заболевание лучше предупредить, чем потом лечить.
«Цель профилактики — каждые полгода замедлять процесс интенсивного образования зубного камня, что можно сделать с помощью специального ухода. Он позволяет замедлить или остановить процесс потери кости, а также избежать последствий плохого очищения зубов и, особенно, защитить, сохранить и поддержать свое богатство — здоровые зубы на всю жизнь», — отмечает доктор Кэрол.