Молодая, красивая внешность, несмотря на общепринятое мнение, вовсе не должна зависеть от возраста. То, как мы себя чувствуем, влияет на наш внешний вид и на то, как нас воспринимают окружающие. Настоящий секрет молодости и хорошего самочувствия — красивая улыбка.
Старение – это дискомфорт
Когда женщины переступают определенную возрастную черту (около 45 лет), входя в число «зрелых женщин», они порой подсознательно уходят в тень, чувствуют себя ненужными, менее привлекательными и неинтересными для других. Это связано также с более четко выраженными признаками процесса старения, что также может вызывать дискомфорт.
Дабы предотвратить это, с возрастом женщины больше времени посвящают своей коже, стараются следовать определенной диете и регулярно заниматься физкультурой, чтобы сдержать процесс старения и продлить молодость.
Кроме того, они используют косметику, соответствующую возрасту:
— специально подобранные кремы серии «anti-age»;
— маски;
— различные виды молочка для кожи;
— шампуни и тому подобное.
Эти средства гарантируют хороший внешний вид волос, тела, лица, кожи вокруг глаз. Однако процесс старения затрагивает каждый орган, в том числе и полость рта. Что же делать с такими важными составляющими организма как зубы и десны?
Магия улыбки
Настоящий секрет молодости и хорошего самочувствия — это красивая, молодая улыбка, которая оказывает явное влияние на внешний вид в общем и на восприятие нас другими людьми.
Данные свидетельствуют о том, что 45% женщин в возрасте 45-60 лет сокрушается по поводу того, как время отражается на зубах и деснах. В отличие от широкой гаммы косметических средств серии «anti-age» для тела и лица, на рынке явно не хватает продукции, позволяющих эффективно заботиться о части лица, по которой легко определяется возраст человека.
Женщины стараются использовать пасты для зубов, устраняющие различные проблемы:
— для чувствительных зубов;
— для укрепления десен;
— для отбеливания.
Тем не менее, до сих пор не найден продукт, который бы оказывал комплексное воздействие и в то же время помогал бы преодолевать различные признаки старения зубов и десен.
Признаки старения
Старение зубов и десен может проявляться по-разному:
— оседанием десен;
— эрозией эмали;
— утратой белизны зубов.
«Зубная эмаль и десенная ткань подвержены влиянию времени ввиду постепенного ослабления их структуры и функциональности. В частности, оседание десны – это явление, прогрессирующее изо дня в день в течение многих лет; эрозия определяется как неотвратимая потеря эмали с течением времени, тогда как пожелтение зубов вызвано скоплением внешнего налета и естественным стиранием эмали, в результате чего начинает просвечиваться желтоватый дентин. Кроме того, раздражение десен и сверхчувствительность зубов являются самыми частыми проблемами среди взрослых, — говорит врач-стоматолог Мажена Доубровска (Marzena Dąbrowska), медицинский руководитель клиники «Denta Care».
Красивая улыбка = здоровье + красота
К серии косметических средств «anti-age» (кремы для лица и рук, бальзамы для тела, шампуни для волос, и т. п.) добавляется также любая зубная паста из аналогичной серии «anti-age», которая заботится о том, чтобы улыбка, являющаяся визитной карточкой женщины, оставалась всегда молодой и красивой. Все мы знаем, что смех — это здоровье (как физическое, так и психическое), и улыбка появляется на лице значительно чаще, если мы уверенны в том, что наши зубы здоровы и красивы. Улыбающаяся женщина производит впечатление энергичной, радостной и уверенной в себе. Благодаря здоровым зубам и деснам человек выглядит моложе. Потому что улыбка — это энергия и молодость!