ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: НЕ ТОЛЬКО РАССЛАБЛЕНИЕ, НО И ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗУБОВ

В процессе обследования ротовой полости 940 человек было обнаружено, что у тех, кто регулярно пьет зеленый чай, зубы и десны более здоровы, чем у тех, кто зеленый чай не пьет. Обследование по трем показателям заболевания десен прошли мужчины в возрасте 49-59 лет, и ученые обнаружили, что с каждой чашкой зеленого чая, выпитого за день, наблюдалось снижение по всем трем показателям.
«Каждое новое исследование, в центре которого — здоровье ротовой полости, является шагом в верном направлении, — отметил доктор Найджел Картер, председатель Британской стоматологической организации. – Как в случае с любым другим исследованием, охватывающим сравнительно небольшое количество людей, мы никогда не можем быть уверенными в его результатах. Но поскольку чай – продукт сравнительно недорогой и легкодоступный, мы должны принимать во внимание подобные исследования, и наша организация продолжит наблюдать и отчитываться по поводу таких историй».

Исследование было опубликовано в «Журнале периодонтологии», официальном издании Американской академии периодонтологии. Британская стоматологическая организация ранее сообщала об исследованиях, демонстрирующих связь между потреблением зеленого чая и ростом раковых клеток в теле.

Как сообщает Американская стоматологическая ассоциация, регулярные осмотры у стоматолога имеют большое значение для выявления рака ротовой полости на ранней стадии.