Почему не стоит игнорировать каплю крови в раковине?

Итак, пришло время обсудить некоторые моменты, касающиеся здоровья зубов.
Даже если вы ежедневно пользуетесь флоссом (к чему, давайте будем честными, большинство людей не приучены), есть вероятность, что вы случайную увидите каплю-две крови после чистки нитью. Ничего страшного, не так ли? Не делайте поспешных выводов.

«Кровоточивость десен – это никогда не нормально, даже во время профессиональной чистки«, — говорит Лиза Мари Самаха, доктор стоматологии, основатель и директор института Perio Arts в городе Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. «Представьте себе, что ваша кожа головы кровоточит, когда вы расчесывайте волосы». Другими словами, если ваши десны кровоточат во время чистки флоссом, вы страдаете заболеванием пародонта, которое широко известно как пародонтит.

Что такое пародонтит?

Проще говоря, это заразная бактериальная инфекция, которая может нанести ущерб вашему здоровью. Во рту она может разрушать ваши десны, челюсть и привести к потере зубов (воспаление десен на самом деле – это причина номер один выпадения зубов).
Картина не из лучших, когда дело доходит также и до остальных органов. Происходит вот что: «Есть два фронта кровоточивости десен, – рассказывает Марк Вайзер, доктор стоматологии, стоматолог, практикующий в Санта-Барбаре, штат Калифорния – Налет, представляющий собой биопленку из бактерий и ее отходов, сначала вызывает раздражение ткани десен. Затем организм реагирует на это воспалением. Сложите эти два фактора вместе, и вы получите воспаление, кровоточивость десен. Чем дольше у вас есть воспаление, тем больше растет риск развития всевозможных системных заболеваний — от аллергии до рака».
Пародонтит – распространенное заболевание. Действительно распространенное. По данным Американской академии пародонтологии, до 80% взрослого населения имеет определенный уровень заболевания пародонта, в то время как только 10% знают об этом, как явные признаки заболевания — кровоточивость десен — обычно не проявляется вплоть до среднего или финального этапа.
А как же хорошие новости? Они тоже есть. Изменив некоторые привычки сегодня, вы сможете сократить риск развития пародонтита или остановить его в самом начале.