ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ ОРТОДОНТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ

На сегодняшний день здоровые зубы и привлекательная улыбка играют важную роль в социуме и являются атрибутом, необходимым в течение всей жизни. Они олицетворяют молодость, динамизм и успех, чувство собственного достоинства и безопасности, а также являются своего рода визуальным сопроводительным письмом, которое улучшает первое впечатление при знакомстве с новыми людьми.

Кроме того, неровные и некрасивые зубы могут стать причиной застенчивого и робкого характера и даже способствовать развитию депрессии у людей, предрасположенных к этому состоянию.

К сожалению, природа не всегда так считает: более 50% детей имеют неправильный прикус и нуждаются в ортодонтическом лечении с помощью брекет. Есть также немало взрослых, которые страдают от неправильного прикуса, так как в прошлом ортодонтическое лечение для многих людей было недоступным или выполнялось неправильно.
Мы стремимся оказывать нашим пациентам очень удобное, высоко эстетическое и функциональное ортодонтическое лечение, удовлетворять индивидуальные потребности каждого из них, предоставляя гарантию долговечности результатов и используя для этого новейшие технологии. А это с течением времени дает стабильные результаты.
Ортодонтия служит идеальным дополнением к тому лечению, которое мы предоставляем по другим направлениям стоматологии.
К каким осложнениям могут привести нарушения прикуса?
Помимо эстетических последствий, упомянутых выше, скученные и неровные зубы зачастую имеют потаенные уголки, которые с трудом поддаются очищению и тем самым накапливают зубной налет и зубной камень. Как результат, значительно возрастает риск развития кариеса и заболеваний пародонта, чем в случае ровных зубов.
Некоторые виды прикуса, например, открытый прикус способствует дыханию через рот, а не через нос, потому что губы закрываются неправильно. Это повышает риск заболеваний дыхательных путей и часто способствует развитию кариеса и болезней десен.
Неправильное расположение верхних передних зубов может стать причиной таких проблем, как шепелявость при произнесении определенных звуков (например, звука «с»).
Неправильный прикус влияет на эффективность жевательных процессов, что может вызвать неполадки с желудочно-кишечным трактом, а также изнашивание, ослабление зубов и повреждение височно-нижнечелюстных суставов из-за перегрузки. Чрезмерная работа жевательных мышц и избыточное давление на височно-нижнечелюстные суставы могут привести к болям в области лица и головы, звону в ушах, а также стрессу и неправильному положению позвоночного столба.
Ортодонтическое лечение для детей и молодых людей
К счастью, не все дети нуждаются в ортодонтическом лечении. Ребенка необходимо показать ортодонту, чтобы тот определил, нуждается ли ваш сын или дочь в лечении, и когда его нужно начинать.
Когда следует показывать ребенка специалисту?
• Первый осмотр должен быть выполнен в 4 года (молочные зубы);
• Второй осмотр выполняется в возрасте 8 лет (уже есть первые постоянные зубы);
• В третий раз ребенка показывают ортодонту в 12 лет (когда прорезываются вторые моляры).
Когда начинать лечение?

Лечение обычно начинают в возрасте 7-12 лет. На молочных зубах его проводят только в более сложных случаях.