Результатом самостоятельного отбеливания зубов будет изменение тона только передней поверхности зубов, в то время как промежутки между ними останутся темными. В результате, получится эффект темных промежутков между зубами. Всестороннее и элегантное отбеливание по силам только опытному стоматологу.

При этом пациент должен быть старше 16 лет, а перед процедурой он должен пройти клиническое обследование. Врач проверит состояние минерализованных тканей зубов и оценит герметичность имеющихся пломб.

Решение об отбеливании зубов пациента должно основываться на отсутствии противопоказаний к процедуре (аллергия, беременность, кормление грудью), анализе пищевых привычек пациента, а также настрое пациента. Пациент должен быть ознакомлен с рекомендациями после процедуры, такими как «белая» диета и отказ от курения. Отбеливанию должна предшествовать профессиональная санитарная обработка, пломбирование полостей и определение порога чувствительности, боли и жизнеспособности зубов.

После операции у меня будут зубы как у кинозвезды?

Звезды кино и с обложек журналов имеют красивые зубы, но они выглядят такими только на экране или на обложке с помощью фотошопа. «Голливудская» белизна — это не настоящий белый цвет и он практически не встречается в природе. Это эффект от наклеивания на передние зубы виниров или специальных пластинок. Естественный цвет зубов — от желтовато-коричневого до сине-серого цвета. У каждого из нас различный оттенок зубов, что связано, помимо прочего, со степенью их минерализации. Отбеливание зубов нацелено на восстановление их естественного цвета и удаление пятен.