Пешеходная ходьба действительно улучшает тело с головы до ног. Мало того, что она помогает сохранить ноги сильными, а талию тонкой — она также защищает и зубы.

Все дело в аэробной пользе, которую приносят пешеходные прогулки. По результатам недавнего японского исследования, люди в наилучшей спортивной форме также демонстрировали наименьшую вероятность развития периодонтита – запущенной формы заболевания десен.

Тонус для зубов

Быть спортивным и стройным – очень полезно и для зубов тоже. Проведенное исследование показало, что его участники со здоровым индексом массы тела, а также с высокой способностью к аэробной выносливости имели самые низкие шансы развития неприятностей с деснами. Следовательно, это еще одна важная причина, по которой стоит добавить ежедневную прогулку для сжигания калорий в режим ухода за полостью рта. В итоге семейный врач и стоматолог будут вами гордиться.

Уменьшаем воспаление

Как же физические усилия помогают поддержать здоровье полости рта? Исследователи полагают, что физические упражнения помогают устранять воспаление во всем теле, и это хорошо, потому что воспаление – это один из потенциальных спусковых механизмов для заболевания, включая заболевания десен. Физическая активность также помогает сохранить в крови уровень С-реактивного белка — еще один большой плюс, потому что этот элемент может играть роль в развитии заболевания десен.