ДЕСНЕВАЯ УЛЫБКА – НЕ ПРОБЛЕМА. НА ПОМОЩЬ ПРИДЕТ ЛАЗЕРНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ДЕСНЫ

У многих людей, которые стремятся улучшить улыбку косметическим путем, нет никаких проблем с тем, как выглядят их зубы. В реальности же, их основная проблема — внешний вид десен, которые могут показаться слишком заметными или большими, когда человек улыбается. Данная проблема является более распространенной, чем вы думаете, и «десневая» улыбка вызвана перерастанием ткани десны, в результате чего десна покрывает зубы.

Существует широкий ряд причин, почему происходит чрезмерное разрастание десневой ткани. У некоторых пациентов это вызвано наследственным фактором, однако разрастание десны может также происходить в результате приема некоторых лекарств от кровяного давления.

Разрастание десны может исказить улыбку или сделать ее однобокой. Зубы также могут казаться намного меньшими, чем они есть на самом деле. К счастью, стоматологическая процедура, известная как лазерная резекция десны (или лифтинг), может легко решить проблему.

Процедура лазерной резекции десны проводится обычно под местной анестезией, то есть, во время операции вы будете в сознании. После того, как стоматолог обезболит целевые области, с помощью лазера будут удалены небольшие участки тканей переросшей десны.

Для этой цели может использоваться также и скальпель, хотя выполнение процедуры с помощью лазера имеет ряд преимуществ. Лазер может закрыть кровеносные сосуды после операции, что ведет к сокращению восстановительного периода, не причиняя пациенту ненужную боль и дискомфорт.

В процессе процедуры десны постепенно станут нужного размера, и улыбка будет выглядеть лучше. В более тяжелых случаях лазерной резекции десны может оказаться недостаточно для коррекции «десневой» улыбки.

В таком случае может потребоваться сокращение костной ткани в передней части корня зуба. Использование данного метода гарантирует то, что ткань не будет расти обратно и возвращаться в прежнее состояние. Хотя эта процедура является немного сложнее лазерной резекции десны, она очень эффективна и не вызывает дополнительной боли или дискомфорта.

Возможные риски

Показатели безопасности процедуры очень высокие, и в большинстве случаев она является безвредной и эффективной. Однако, как и при всяком хирургическом вмешательстве, некоторые риски присутствуют. Если удаляется ткань десны в чрезмерном количестве, тогда во рту могут возникнуть проблемы с заживлением. Это может привести к ряду проблем, например, к отекам, и может понадобиться дополнительное лечение.

В очень редких случаях, когда удаляется слишком большое количество десенной ткани, за операцией может последовать длительный период восстановления. Аналогично, если вы пройти лечение с помощью скальпеля, а не лазера, то для восстановления, как правило, понадобится гораздо больше времени.