Коронки из циркония — это ультрасовременное и очень эффективное решение проблемы отсутствия зубов, благодаря которому вы будете чаще улыбаться, а другие люди будут делать вам комплименты.

Циркониевая коронка впервые была применена в 1998 году в стоматологической клинике университета Цюриха (Швейцария), и с тех пор популярность таких коронок неуклонно растет.
Из какого материала изготавливают циркониевые коронки?

Из-за названия многие пациенты думают, что такие коронки изготавливают исключительно из циркония. В то время как на самом деле только их внутренняя часть сделана из оксида циркония, а внешняя — из керамики. Сочетание этих двух материалов обеспечивает зубам высокую прочность и уникальную эстетичность по сравнению с любым другим видом зубных коронок.

Коронки из циркония имеют ряд преимуществ:
 Они легче, чем металлокерамические, а также на 50% прочнее.
 Используемый в стоматологии цирконий абсолютно биосовместим с человеческим организмом. Это не металл, и он не вызывает никакой аллергии.
 Белый цвет циркониевых коронок позволяет использовать их более длительное время. Благодаря циркониевым коронкам никогда не виден металл, даже в случае оседания десны или отпадания куска керамики.
 Такие коронки ограничивают прилипание зубного налета.
 Оксид циркония не является прозрачным и не пропускает свет, по сравнению с цельной керамикой; так что даже серые зубы, покрытые такой коронкой, могут иметь очень эстетичный вид.
 Циркониевая коронка также имеет низкую теплопроводность (поскольку не содержит металла), что позволяет есть горячие и холодные продукты без неприятных ощущений, вызванных температурным режимом.

Недостатки коронок из циркония
Единственным недостатком коронки из циркония является ее достаточно высокая стоимость по сравнению с металлокерамическими или цельнокерамическими коронками.
И это не удивительно, поскольку не только используемый материал стоит недешево, но и технология производства является очень сложной и комплексной. Кроме того, специалисты по их изготовлению должны обладать соответствующими знаниями.
Использование диоксида циркония — важный шаг в будущее косметической стоматологии. Любой организм принимает этот материал, он полностью интегрируется в улыбке пациентов и уже успешно используется во многих современных стоматологических клиниках.

Данный метод становится все более популярным в области косметической стоматологии, и его популярность будет только расти.