ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

В понимании данного термина присутствует некоторая неясность, и многие пациенты не видят разницы между словами «имплантат» и «штифтовый зуб».

Штифтовой зуб – это умерщвленный зуб (с пустым пульпарным каналом). Этот зуб укрепляется с помощью штифта, который восстановит недостающую часть коронки зуба. К данному решению, именуемому врачами-практиками «Inlay-Core», прибегают в том случае, если корень зуба все еще сохраняется и ему подходит лечение подобного рода.

Зубной имплантат – это искусственный корень из чистого титана, который напрямую вводится в челюстную кость. Данная процедура аналогична процедуре, которую используют для полной реконструкции при травмах кости вследствие аварии.
Зубные имплантаты создают настоящую революцию – очень часто отпадает необходимость носить съемный протез (вставные зубы). Вы снова обретаете эстетику и эффективность при жевании, характерную для естественных зубов. Это отличный способ вновь обрести комфорт и вернуть эстетичный вид зубам.

Установление имплантата – это великолепно освоенная техника. Сама по себе она требует достаточного количества кости и тщательного исследования ротовой полости для гарантии непременного успеха.

Риск отторжения?

Отторжение титанового имплантата случается чрезвычайно редко. По сути, титановый имплантат изготовлен из «биологически совместимого» материала. Не из биологического, как, например, при пересадке почки, а из нейтрального, который воспримется костью механически. Все же случается, что срастание с костью происходит неправильно. В таком случае необходимо заново ввести имплантат, который, как правило, отлично приживается. Такие неприятности случаются в 3-5% всех случаев лечения и, в основном, у заядлых курильщиков.

Время заживления

Время заживления варьируется в зависимости от пациента:
-от природы кости
-от места вживления
— от конструкции, которую предстоит выполнить.

Имплантат – это искусственный корень, вживляемый в кость, который закрепится в течение 2-6 месяцев, в зависимости от обстоятельств. Что касается коронок, мостов и других типов протезов, устанавливаемых на имплантат, то решение здесь принимаете вы с врачом, определив тип желаемой конструкции. При наличии некоторых обстоятельств и условий иногда возможно осуществить «немедленный запуск», который позволит установить определенный протез в течение недели, последующей за имплантацией.

Вопросы на ответы

Какая разница между имплантатом и штифтом?

Имплантат заменяет удаленный зуб, корня которого больше не существует. Это искусственный корень.
Штифт или же штифтовый зуб внедряется в корень, оставшийся от умерщвленного зуба, и поддерживает коронку зуба.

В каких случаях следует устанавливать имплантат?

Когда удален один или несколько зубов и нет возможности сделать мост, либо когда пациент не желает, чтобы опора осуществлялась на здоровые зубы. Имплантат – это искусственный корень, внедряемый в кость, который закрепится в течение 2-6 месяцев, в зависимости от обстоятельств.

Вызывает ли боль установка имплантата?

Благодаря правильно выполненной местной анестезии и применению болеутоляющих средств боли можно полностью избежать.

В каких случаях показано штифтование?

Когда зуб умерщвлен, а количества оставшейся естественной коронки недостаточно. Опорный штифт, который также называют «inlay-core», восполнит недостаток.