ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ

Челюстно-лицевая хирургия является признанной хирургической специальностью во всем мире. Она представляет собой хирургическое вмешательство для лечения широкого спектра заболеваний, травм, дефектов челюстей, а также твердых и мягких тканей челюстно-лицевой области.

Хирургическое удаление ретинированных зубов

Ретинированные зубы широко известны как «зубы мудрости» — последние зубы, которые развиваются. Чаще всего они не выходят за линию десны (десен) и оказываются как бы в ловушке, что может вызывать опухание, сильную боль и инфекции десен.

Кроме того, подобное может привести к необратимому повреждению близлежащих соседних зубов, десен и даже разрушить кость то такой степени, что начнут образовываться кисты или опухоли, разрушающие участки челюсти. Поэтому стоматологи рекомендуют удалять зубы мудрости.

Другие зубы тоже могут стать «ретинированными», создавая аналогичные проблемы.

Когда это необходимо?

В отличие от обычного удаления зубов, хирургическое удаление необходимо, когда зуб плохо виден в полости рта, либо он сломался по линии десны или же его еще не видно в зубном ряду. Для хирургического удаления почти всегда требуется делать разрез.

Процедура

Хирургическая процедура проводится под местной анестезией или после введения успокоительного внутривенно. Стоматолог разрезает десенную ткань, чтобы достать зуб, и, чтобы освободить его, может потребоваться удаление части кости. Зуб нужно удалять частями, чтобы свести к минимуму разрушение окружающих структур.

После процедуры

После процедуры пациентам назначают антибиотики и противовоспалительные препараты.

Сколько времени потребуется для скорейшего выздоровления?

Примерно одна неделя.

Преимущества процедуры

Это единственный выбор для ретинированных зубов.