БЕЛЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ: ОТБЕЛИВАНИЕ

Независимо от стилей и трендов, красивые зубы всегда в моде.

Радостная улыбка — это одно из наиболее естественных проявлений человека. Следовательно, нет ничего странного в том, что нам, как правило, хочется, чтобы наши зубы были как можно более красивыми — в конце концов, существует ли что-нибудь более очаровательное, чем красивая улыбка, которую мы можем дарить другим людям? Однако почти каждый из нас страдает от мелких несовершенств: небольших пятен или неровностей.

Мы зачастую стараемся скрыть их самостоятельно, но, как правило, это не приносит ожидаемых результатов. К нам на помощь может прийти современная стоматология: в последние годы в Польше эстетическая стоматология переживает настояний бум. Красивая и здоровая улыбка – это очень хорошая визитная карточка для каждого из нас, что зачастую очень важно для людей, которые по работе каждый день сталкиваются с другими людьми. Сегодня отбеливание и выравнивание зубов уже не особо нас удивляет. Все больше людей отваживаются на более сложные процедуры, такие как установка керамических виниров или титановых имплантатов, рассказывает доктор медицинских наук Ян Детлофф, сотрудник стоматологической клиники Dental Excellence.
Итак, если вы мечтаете об ослепительной улыбке, обратите также внимание на потребляемые вами продукты и напитки. Как правило, потребление в большом количестве кофе и чая (а у некоторых людей — курение) очень быстро ведет к появлению многочисленных пятен. Лучше всего обратиться к стоматологу, который диагностирует ваш случай, уберет зубной камень и, в зависимости от потребностей и ваших возможностей, предложит наилучший метод отбеливания. На рынке появляется все больше методов отбеливания зубов: от полосок и геля для самостоятельного применения, до специализированных методик, таких как Beyond, Brite Smile или лазеротерапия.

Однако иногда пятна оказываются слишком стойкими, из-за чего эти методы не дают желаемого эффекта. В таких ситуациях стоматологи рекомендуют виниры, то есть тоненькие пластинки (изготовленные из фарфора или композита), которые наклеиваются на зубы. Также нужно помнить о том, что это необратимый метод, поскольку перед установлением виниров чаще всего необходимо отшлифовать зубы до получения нужной формы.

Идеальная улыбка – это, тем не менее, не только цвет, но и вешний вид зубов. Из-за неровных, кривых зубов очень часто (даже если они белые) мы стесняемся широкой улыбки. Итак, если ваши зубы не идеально ровные, не бойтесь воспользоваться ортодонтическим аппаратом. Кроме стандартных несъемных брекет-систем, ортодонтические клиники предлагают также съемные или невидимые модели. Поэтому, если мы стесняемся носить традиционную брекет-систему, нам ничего не мешает корректировать прикус с помощью моделей, незаметных для окружающих.

Кроме неправильного расположения зубов, частой проблемой бывает также их неровная форма, являющаяся, например, следствием переломов или других повреждений. В такой ситуации, чтобы вернуть зубам красоту, на основание зуба надевается коронка из фарфора или керамики, цвет которой подбирается под цвет зубов. Подобным образом, если вы переживаете по поводу полостей, их можно запломбировать с помощью керамических вкладок inlay или onlay (для полостей в боковых зубах). Хорошим решением являются также упомянутые ранее виниры, которые не только делают зубы белее, но и корректируют их внешний вид.

Ничто, однако, так не искажает нашу улыбку как дефекты зубов. Современная стоматология предлагает, в том числе, и титановые имплантаты, которые не только в совершенстве имитируют естественные зубы, но и, прежде всего, позволяют пациентам чувствовать себя так, будто это их собственные зубы. Титановый имплантат подбирается очень точно, благодаря чему он действительно является долговременным решением, поясняет доктор медицинских наук Ян Детлофф.

Независимо от трендов и стилей, красивые зубы всегда в моде. Вместе с тем они являются нашей наилучшей визитной карточкой, благодаря которой нас считают привлекательными людьми. Итак, не бойтесь позаботиться об идеальной улыбке, ведь сегодня эстетическая стоматология идет навстречу нашим ожиданиям и гарантирует устранение всевозможных несовершенств множеством способов.