Вы подумываете над тем, чтобы отбелить зубы, но у вас есть сомнения? Узнайте побольше о процедуре и о том, что происходит во время нее с зубами.
Отбеливание зубов в стоматологическом кабинете
• Лечение зубов, как правило, начинается с абразивной очистки эмали зубов, чтобы отбеливающий агент — перекись карбамида — гораздо легче впитывался в поверхность зубов.
• Десны врач закроет специальным резиновым чехлом, дабы защитить их от воздействия химических веществ.
• Затем на зубы будет нанесен отбеливающий гель.
• Процедура займет около 30-40 минут. Во время процедуры перекись карбамида вызовет окисление органических соединений, содержащихся в зубной эмали и дентине. Красители, придающие зубам неприглядный оттенок, окисляются и зубы отбеливаются.
Отбеливание синим светом
В некоторых случаях, после нанесения геля, на зубы направляется синий свет, который ускоряет процесс отбеливания за счет быстрого расщепления перекиси водорода. В связи с тем, что поверхность эмали зубов может иметь пористую структуру, отбеливание может стать причиной повышенной чувствительности зубов к горячему и холодному. В большинстве случаев чувствительность проходит в течение нескольких дней.

Профессиональное отбеливание или домашнее?

Независимо от метода, который вы выбрали, процесс отбеливания протекает более-менее одинаково, хотя результаты, как уже говорилось ранее, могут отличаться. Напомним о том, что за одну процедуру в стоматологическом кабинете можно осветлить цвет зубов до восьми оттенков, а в случае домашнего метода такого результата можно достичь только по окончанию целого курса процедур.
Будьте осторожны со средствами для домашнего отбеливания
Будьте очень внимательны при выборе отбеливающего средства. Не берите те, которые содержат более 6% перекиси водорода и 18% перекиси карбамида. Слишком высокая концентрация этих компонентов может привести к:

• ожогам десны;
• болезненным волдырям;
• язвам в полости рта и в горле.
Частое использование отбеливающих средств может привести к необратимому повреждению поверхности эмали и мягких тканей десен. Кроме того, плохо сидящие каппы могут травмировать десны, поэтому убедитесь в том, что они не имеют острых краев и подходят вам по размеру.