То, что вы выбираете из хлебной корзины, может влиять на ваши жемчужно-белые сокровища.

Вы, наверное (я надеюсь), уже потребляете в пищу лакомства из цельного зерна и знаете о содержащихся в них волокнах и питательных веществах. Но теперь есть еще одна причина, чтобы быть столь разборчивым в пище: цельные зерна могут также помочь защититься от заболеваний десен.

Какая существует связь между зерновыми и здоровьем десен?

В процессе  исследования, проводимого в течение 14 лет, люди, которые употребляли в пищу цельнозерновой хлеб, имели на 23% меньше шансов развития у них пародонтита, по сравнению с теми, кто не получал ни одной полноценной порции в день. Самые активные участники исследования потребляли примерно три с половиной порции в день цельного зерна – что равно двум ломтикам 100% цельнозернового пшеничного хлеба, полстакана вареного коричневого риса или макаронных изделий из цельного зерна и полстакана мюсли.

Объяснение данному явлению

Точно не известно, как цельные зерна могут повлиять на здоровье десен. Но мы уже знаем, что продукты из цельного зерна помогают улучшить здоровье сердца и показатели уровня сахара в крови. Проведение исследования с участием людей, страдающих диабетом, показало, что более низкий уровень сахара в крови может означать более низкий риск развития заболеваний десен. Эти продукты могут сделать также следующие удивительные вещи:

— уменьшить объем вашей талии;

— сказать риску развития диабета «прощай»;

— сделать вашу кожу сияющей.