Малыши, которым часто дают молоко или соки, подвержены более высокому риску развития «бутылочного кариеса». Причиной тому является сахар, содержащийся в молоке и в соках, который остается на зубах. Однако любое заболевание важно лечить на ранней стадии, чтобы остановить его развитие. Давайте рассмотрим лечение «бутылочного кариеса», о котором идет речь в данной статье.
Лечение «бутылочного кариеса»
Лечение любого заболевания может разниться в зависимости от патологического состояния, и «бутылочный кариес» — не исключение.
Первое, что делают стоматологи до начала любого лечения, — это полное исследование картины заболевания. Затем они расскажут о том, что такое «бутылочный кариес», как его предотвратить и лечить.
Лечение в случае раннего выявления
На ранних стадиях заболевания на зубах ребенка могут появиться белые полоски или пятна из-за деминерализации зубов. Лечение включает коррекцию питания и местное применение фторидов для реминерализации зубов.
В другом лечении нет необходимости, поскольку у малышей молочные (временные) зубы, на смену которым придут постоянные.
Стоматолог может предпринять некоторые меры профилактики, чтобы остановить дальнейший процесс разрушения зубов из-за «бутылочного кариеса». Тем не менее, обязательно начните немного больше заботиться о зубах вашего ребенка и регулярно показывайте ее/его доктору. В этом и заключается лечение «бутылочного кариеса».